
страхование учителя
Полно угроз и нецензурщины и другое видео, набравшее при этом почти 2 миллиона просмотров. Старшеклассник, буквально нависающий над вжавшейся в кресло учительницей, вычитывает ее отборными словами, а на попытку той позвонить завучу, чтобы ей пришли на подмогу, парень вовсе обещает украсть ее телефон.
За что планируют доплачивать? В пресс-службе Минобразования среди таких дополнительных функций педагога называют обеспечение защиты прав и законных интересов детей из неблагополучных семей. Сюда же относится системная работу по организации питания, занятия с одаренными и талантливыми учениками, участие в деятельности учебно-методических объединений и другие важные дела, которыми учитель занят в течение своего рабочего дня.
— Случаи, когда школьники действительно переходят все границы и доводят учителей до ручки, единичны, но даже в отношении них введение предложенных депутатами мер будет не только неэффективным, но и вредным. Ведь штраф для родителя вряд ли станет уроком для ребенка. По сути, его поведение так и останется безнаказанным. А наказание за проступок должно наступать. Конечно, применять физическое наказание и пускать в ход ремень школа не вправе. Но зато может найти для нарушителя какой-то общественно-полезный труд — дежурство в классе, мытье полов в коридоре. Настоящий педагог способен исправить даже самого заядлого хулигана гораздо лучше любого стража закона. Но чтобы дети были способны слушать учителей, важно повышать престижность и авторитетность профессии учитель. Участие в формировании такого образа должно принять и государство, и общество, это и повышение уровня оплаты труда, и снижение нагрузки, и воспитание уважения к учителям у подрастающего поколения.
Это предусмотрено постановлением Министерства образования №10 «Об утверждении Инструкции о размерах, порядке и условиях установления надбавок педагогическим работникам бюджетных организаций», сообщает sb.by.
К слову, если педагог активно задействован по нескольким видам работ, надбавки ему соответственно могут устанавливать по нескольким основаниям. В ведомстве уверены, что такая мера позволит повысить заработную плату и обеспечить дифференцированный подход к оплате труда педагогических работников с учетом объема, сложности и результативности их работы.
Читайте также: Польские учителя требуют поднять им зарплату более чем на 230 евро
страховка учителя при кувырке вперед
© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
Читайте также: «От забора и до заката»: в Саратове в 20-градусный мороз учителя убирали снег лопатами в мешки
Повышение зарплат, согласно закону, будет осуществляться за счет средств государственных органов или органов местного самоуправления. Но при этом особо оговаривается, что данный законопроект предполагает предоставление определенных субсидий субъектам РФ на софинансирование, при этом размер и правила предоставления этих субсидий определяются Правительством РФ. Как отмечают эксперты, исполнение закона потребует дополнительных затрат в наступающем 2014 году, а именно - более 65 млрд. руб. и около 30 млрд. руб. (в 2015 году).
Виктория Данильченко, адвокат и ведущая телепрограммы «По делам несовершеннолетних»
Но как в конфликтной ситуации разобраться, где тот самый злополучный буллинг, а где простое непослушание? Депутат предлагает посмотреть соцсети: у каждого нарушителя всегда найдется друг, который запишет «подвиг» на видео и выложит в Сеть. И здесь действительно отпадают любые вопросы.
Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
обязательное социальное страхование учителя
Согласно предложенному законопроекту устанавливается фиксированное процентное соотношение средней з/п педагогов к средней з/п в том субъекте РФ, где расположены образовательные учреждения, а именно:
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Группа депутатов Госдумы разработала законопроект, предлагающий ввести в КоАП санкции для учеников за оскорбление учителя. Как сообщил «РГ — Неделя» один из авторов проекта, штраф может составить от 4 до 5 тысяч рублей.
Подобных грустных школьных историй немало. «В мой адрес и в адрес Объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» неоднократно поступали обращения от представителей педагогического сообщества о проблеме буллинга учителей», — заявляет депутат Госдумы. Его слова подтверждают говорящие сами за себя цифры обширного социологического исследования: каждый второй опрошенный педагог как минимум единожды, находясь на своем рабочем месте, оказывался мишенью для травли.
Александра Тимакова, учитель и по совместительству коуч для преподавателей, говорит, что удивляться таким вопиющим и уже ставшим регулярными случаям не стоит. По мнению методиста, дети лишь зеркалят поведение и отношение родителей к учителям: «Если ребенок слышит разговоры о том, что «училка дура» и «я ей устрою — как она посмела поставить моему гению двойку?», вряд ли он будет испытывать что-то другое к учителям, помимо презрения». Кроме того, «чуть ли не нормой стало явление, когда петиция одного родителя, адресованная администрации или даже министерству просвещения, — повод для увольнения учителя», — констатирует Александра, сожалея о том, что «в последнее десятилетие родительское сообщество показывает просто невиданный размах ненависти к системе образования в общем и к педагогам в частности». Кажется, учителям приходится защищаться с двух сторон: не только от школьников, но и от их родителей.
Ведь если возмущение в ответ на замечание может только отвлечь учителя, то надетое на голову ведро уж точно помешает ему выполнять его главную задачу — давать знания. Именно мусорное ведро и решил водрузить на голову своей учительнице, пока та писала задание на доске, герой одного из роликов на YouTube.
на каких гимнастических снарядах обязательно нужна страховка учителя
Как бы то ни было, как сообщили «РГ» разработчики проекта, в ближайшее время они планируют внести инициативу в Госдуму.
Сами же родители непреклонны и возлагают ответственность на учителей, ведь те «старше и должны быть мудрее в конфликтных ситуациях». Так считает Роман, чья младшая дочь учится в элитной московской школе, заявляя при этом, что «в первую очередь всегда виноват педагог, так как именно его задача стать учителем и научить ребенка не только формулам, но и социальным правилам и нормам поведения». И конечно, высказывает несогласие с системой штрафов для родителей, чей ребенок нахамил учителю: «это неправильно, потому что в задачах учителя нет опции — карательная функция».
- педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений: с 1 января 2014 года - 100%;
Речь идет о процентах от тарифной ставки первого разряда, в итоге прибавка к зарплате может быть до 142 рублей.
Законопроект, направленный на повышение заработной платы профессорам, педагогам учреждений среднего профессионального образования и детских садов был внесен на рассмотрение в Государственную Думу. А походатайствовали о его внесении депутаты от фракции "Справедливая Россия": Сергей Миронов, лидер партии, Николай Левичев, вице-спикер ГД и Виктор Шудегов, депутат-эсер.
А как поступать педагогу, если его оскорбляют и унижают, и при этом в школе нету такого волшебного места, где можно и самому перевести дух, и угомонить нарушителя спокойствия? Рецепт от Анны Богдановой достаточно понятен: «Ему необходимо быть гибким, потому как профессия учителя все-таки подразумевает, что человек должен любить детей, а значит, уметь подобрать нужный подход к каждому». А где-то и вовсе к вопросу нужно подойти с юмором, советует психолог. «Другое дело, если учитель находится не в ресурсном состоянии, у него профессиональное выгорание, ему морально плохо, то, конечно, какой уж тут юмор. Поэтому, учителям надо отслеживать свое психологическое состояние и при необходимости обращаться к специалистам», — заключает Анна.
учителям
Свое решение они обосновали необходимостью повышения престижа российской научной и преподавательской деятельности. Поэтому педагогам необходимо установить нормальные зарплаты. В предложенном законопроекте говорится о том, что размер средней заработной платы для перечисленных выше категорий граждан необходимо установить на федеральном уровне. В законе "Об образовании в РФ", который вступил в законную силу совсем недавно, установлены критерии оплаты труда лишь для педагогов муниципальных общеобразовательных организаций, т. е. для учителей школ. Причем расходы на оплату их труда не могут быть ниже средней заработной платы в данном регионе. Но этот закон, обращая внимание на одних, абсолютно игнорирует другие категории работников сферы образования, точнее, не принимает во внимание вопрос об оплате их труда.
- профессорско-преподавательский состав вузов: с 1 января 2014 года - 120%, с 1 сентября 2014 года - 150%, с 1 сентября 2015 года - 175%, с 1 сентября 2016 года - 200%;
Дополнительные деньги работники школы смогут заработать за работу, которую проводят вне основного урока.
Подпишитесь на наши новости в Google
- педагоги прочих государственных и муниципальных учреждений сферы образования: с 1 сентября 2014 года - 100%.
Психологи, с которыми пообщалась «РГ — Неделя», также не видят эффективности в системе штрафования при решении конфликтов учитель — ученик. Они готовы предложить свои, более нейтральные меры. Анна Богданова, школьный и подростковый психолог, приводит пример учебного заведения, где она работала: там действует служба школьной медиации. «Помощь таких специалистов выручила даже в сложной ситуации, когда у одного из педагогов был конфликт с целым классом!» — утверждает Анна.
учителя сериал
Значит ли это, что выкрики с места и пререкания обойдутся родителю невоспитанного чада в кругленькую сумму? Не совсем так. Депутат Юрий Волков, один из авторов нововведения, успокаивает: штрафовать будут только в случае, если поведение ученика напрямую мешает педагогу заниматься его профессиональной деятельностью.
- педагоги средних профобразовательных учреждений: с 1 января 2014 года - 100%, с 1 сентября 2014 года - 110%, с 1 сентября 2015 года - 125%;
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Дальше больше: в ответ на справедливое негодование и намерение выгнать мешающего вести урок ученика учителю пригрозили: «я тебе сейчас…»… Поскольку газету могут прочитать дети, то нельзя продолжить фразу, сказанную ребенком на уроке.